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Carnet d'une voyageuse en Terre Sainte
10 octobre 2007

Crepes au safran et au miel

Crispis - crepes au safran et au miel - liber de coquina:

On fait ainsi les crepes: il faut de la farine blanche détrempée avec des oeufs et on ajoute du safran.Faites-les cuire ensuite dans un peu de lard et saupoudrez-les de sucre.

Mettez la farine tamisée dans un saladier.Faites un puit et cassez les oeufs.Ajoutez la pincée de sel et un peu de lait.Travaillez la pate avec une cuilliere en bois.Versez peu a peu le lait et l'huile.Travaillez jusqu'a ce que la pate fasse un ruban.Dans deux saladiers, mettez une moitié de pate.Ajoutez le safran dans un des deux saladiers et melangez.Laissez reposer.Frottez la poele avec un tampon imbibé d'huile ou avec un bout de lard.Faites chauffer et versez un peu de pate.Retournez la crepe lorsqu'elle est dorée et faites cuire l'autre coté.Saupoudrez de sucre celle qui est au safran, nappez de miel la crepe nature.

pour 18 crepes

- 250gr de farine
- 50cl de lait
- 3 ou 4 oeufs selon la grosseur
- 2 cuillierées a soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 dose de safran
- sucre
- miel

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