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Carnet d'une voyageuse en Terre Sainte
30 mars 2010

Pâtes farcie (Recette adaptée d'après le "liber de coquina")

Pâtes farcie (Recette adaptée d'après le "liber de coquina")
Rédigé par Heinrich (La Mesnie d'Acre) Ingrédients Pour la farce : - 200g de haché de porc et de veau- 200g de ricotta- 1 /2 bouquet de persil plat- 1 c. à. c. de marjolaine- 1 c. à. c. de fenouil- 50g de parmesan- 1 c. à. c. de poivre- 1 pincée de safran-...
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30 mars 2010

Mamonia - mouton au miel

Mamonia - mouton au miel
Rédigé par Heinrich (la Mesnie d''Acre) Pour faire de la mamonia, mettez la viande d'un animal castré dans de l'eau chaude. Enlevez l'os, broyez la viande et mettez la à cuire avec du lait d'amandes, des épices et du miel. Il faut que le mélange soit...
30 mars 2010

Brouet d'alemaingne d'oeufs/Brouet d'oeufs d'Allemagne

Rédigé par Heinrich (La Mesnie d'Acre) Méthode "Pochée en huille, puis prenez amandes et les pelez, broyez et coulez (broyez les amandes et passez-les à l'étamine): Mincez oignons par rouelles (émincez les oignons en rondelles), et soient cuis en eaue,...
30 mars 2010

Civet de volaille ou de veau

Civet de volaille ou de veau
Rédigé par Heinrich (La Mesnie d'Acre) "Pelez oignons et les cuisiez tous hachiés, puis les frisiez en un pot (faites les revenir dans un récipient); or convient avoir vostre poullaille fendue sur le dos et hallée sur le gril au de charbon (il faut que...
10 octobre 2007

La cévenole

La cévénole: Ingrédients: - 3 cuillères à soupe de graisse d'oie- foies de volaille : 100gr par personne- 200gr de lardons fumés- 2 oignons finement émincés- 1 boîte de châtaignes au naturel- champignons des bois (selon la récolte)- 1 verre à moutarde...
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10 octobre 2007

Civet de porc au gingembre frais, au miel et aux amandes

Civet de porc au gingembre frais, au miel et aux amandes: Ingrédients : - civet de porc en petits dés : 150 g par personne- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,- 4 oignons émincés- vin blanc sec- thym- laurier- 3 clous de girofle- 1 branche de sauge fraiche-...
10 octobre 2007

Ravioles

Ravioles: Prenez de lafarine et du sucre, et faites de la pâte Prenez un bon fromage et du beurre, et broyez ensemblePrenez du persil, de la sauge et des échalotes, hâchez-les menu, et jetez-les dans la farce (de fromage et de beurre)Prenez du fromage...
10 octobre 2007

Civet de lièvre

Civet de lièvre: Premierement fendez le lievre par la poictrine, et s'il est de fresche prise, comme d'un ou deux jours, ne le lavez point, maiz le mectez harler sur le greil - id est roidir sur le bon feu de charbon - ou en la broche. Puiz aiez des ongnons...
10 octobre 2007

Tuille de char

Tuille de char : Prenez escrevisses cuictes et en ostez la char des queues, et le seurplus - cest assavoir coquilles et charquoiz - broyez treslonguement. Et apres ayez amandes sans peler, et soient eslites, et lavees en eaue chaude comme poiz, et avec...
10 octobre 2007

Arboulaste

Arboulaste: Une ou deux "omelettes farcies" aux œufs. Prenez deux feuilles seulement de menthe-coq (balsamite) et moins d'une feuille de rue ou pas du tout - car il faut savoir qu'elle est forte et amère - de l'ache, de la tanaisie, de la menthe et de...
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