Pâtes farcie (Recette adaptée d'après le "liber de coquina")
Rédigé par Heinrich (La Mesnie d'Acre)
Ingrédients
Pour la farce :
- 200g de haché de porc et de veau
- 200g de ricotta
- 1 /2 bouquet de persil plat
- 1 c. à. c. de marjolaine
- 1 c. à. c. de fenouil
- 50g de parmesan
- 1 c. à. c. de poivre
- 1 pincée de safran
- 1 c. à. s. d'huile d'olive
Pour la pâte :
- 1 50g de semoule de blé dur
- huile
- sel
- 2 oeufs
Préparation
Faites la pâte: Mixez les ingrédients prévus ensembles jusqu'à ce qu'ils forment un
agglomérat
grossier. appuyez-y doucement le pouce pour vérifier si il a un
cosistance assez molle pour pouvoir être pétri. N'insistez pas trop,
afin que le mélange reste pétrissable. Placez le mélange sur un plan de
travail fariné et pétrissez-le jusqu'à ce qu'il forme un pâton
parfaitement homogène et élastique. Laissez reposer au moins
30 minutes. Abaissez le pâton en large abaisses.
Découpez-y des cercles.
Préparez
la farce: Faites revenir la viande dans de l'huile d'olive. Mixez-la
avec avec les autres ingrédients. Disposez au centre des cercles de
pâte un peu de farce. Repliez-les en forme de demi-lune et soudez les
avec du blanc d'oeuf.
Pochez les raviolis dans de l'eau bouillante, égouttez-les et servez en arrosant éventuellement d'huile d'olive.