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Carnet d'une voyageuse en Terre Sainte
30 mars 2010

Pâtes farcie (Recette adaptée d'après le "liber de coquina")

Rédigé par Heinrich (La Mesnie d'Acre)

Ingrédients

Pour la farce :

- 200g de haché de porc et de veau
- 200g de ricotta
- 1 /2 bouquet de persil plat
- 1 c. à. c. de marjolaine
- 1 c. à. c. de fenouil
- 50g de parmesan
- 1 c. à. c. de poivre
- 1 pincée de safran
- 1 c. à. s. d'huile d'olive

Pour la pâte :

- 1 50g de semoule de blé dur
- huile
- sel
- 2 oeufs

Préparation

Faites la pâte: Mixez les ingrédients prévus ensembles jusqu'à ce qu'ils forment un
agglomérat grossier. appuyez-y doucement le pouce pour vérifier si il a un cosistance assez molle pour pouvoir être pétri. N'insistez pas trop, afin que le mélange reste pétrissable. Placez le mélange sur un plan de travail fariné et pétrissez-le jusqu'à ce qu'il forme un pâton parfaitement homogène et élastique. Laissez reposer au moins
30 minutes. Abaissez le pâton en large abaisses.
Découpez-y des cercles.
Préparez la farce: Faites revenir la viande dans de l'huile d'olive. Mixez-la avec avec les autres ingrédients. Disposez au centre des cercles de pâte un peu de farce. Repliez-les en forme de demi-lune et soudez les avec du blanc d'oeuf.
Pochez les raviolis dans de l'eau bouillante, égouttez-les et servez en arrosant éventuellement d'huile d'olive.

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