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Carnet d'une voyageuse en Terre Sainte
30 mars 2010

Mamonia - mouton au miel

Rédigé par Heinrich (la Mesnie d''Acre)

Pour faire de la mamonia, mettez la viande d'un animal castré dans de l'eau chaude. Enlevez l'os, broyez la viande et mettez la à cuire avec du lait d'amandes, des épices et du miel. Il faut que le mélange soit épais, colorez-le, si vous voulez, avec des jaunes d'œufs.
Préparez le lait d'amandes selon la recette donnée dans le premier chapitre de cet ouvrage (des que je la retrouve je la poste aussi). Désossez l'épaule,enlevez la peau et le gras, coupez la en morceaux. Mettez-les dans une cocotte, faites-les revenir dans de l'huile chaude. ajoutez le lait d'amandes et les épices. Salez. Faites cuire à l'étouffée pendant 2 heures. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le miel et remuez la sauce. Elle doit être assez épaisse. Vous pouvez, hors du feu, incorporer à la sauce le jaune d'œuf battu.

Pour 4 personnes.

- 1kg d'épaule de mouton
- cuillerées à soupe d'huile
- 25cl de lait d'amandes
- 1 cuillerée à café de gingembre
- 1/2 cuillerée à café de cannelle
- 100g de miel liquide
- 1 jaune d'oeuf battu
- Sel

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